Découvrez nos Vins et leurs caractéristiques
Petit Chablis
Produits sur le finage de Lignorelles, notre petit chablis est un vin blanc issu de Chardonnay.
D’une expression franche avec beaucoup de fraîcheur, ils se boivent en jeunesse, à l’heure de l’apéritif ou bien sur des fruits de mer.
Ils vous offrent un plaisir simple et un rapport qualité prix exceptionnel.
Chablis
Ce chablis fait l’objet d’un mode de culture biologique dans le but de récolter des raisins avec une maturité exceptionnelle.
Une vinification traditionnelle et un élevage long vont révéler sa complexité au nez et sa richesse en bouche.
Vous pouvez l’inviter à votre table sur des poissons grillés ou en sauce, des volailles ou encore sur des escargots.
Chablis 1er cru Vau de Vey
Dernière nouveauté du domaine, découvrez ce terroir exceptionnel de la commune de Beine.
Première récolte en 2017 sur cette parcelle en conversion à la viticulture biologique, idéalement exposée et très pentue.
Nous réalisons donc la plupart des travaux, dont les vendanges, à la main. Une vinification en jarres et en fûts puis l’élevage sur lies dans ces mêmes contenants apportent matière et complexité à cette cuvée très minérale !
Bourgogne Tonnerre
Dans le Tonnerrois les vins blancs révèlent toute la complexité du Chardonnay, juste équilibre entre tension et richesse.
Ce Bourgogne Tonnerre vinifié et élevé en cuve est la pure expression de son terroir, ses arômes fins et subtils au nez précèdent la richesse et la longueur en bouche.
Ce vin se marie facilement à vos plats quotidiens, viandes blanches ou poissons. Il pourra également accompagner la cuisine asiatique !
Bourgogne Tonnerre Côte de Grisey
Ce vin provient d’un des meilleurs coteaux du Tonnerrois : La Cote des Griseys sur le finage d’Epineuil.
De tout temps on y a produit de grands vins blancs, ronds, puissants, charpentés et capables de très bien vieillir.
Il accompagnera très bien vos tartiflettes, vos andouillettes ou bien un foie gras poêlé.
Bourgogne Epineuil Tradition
Cette cuvée est issue d’une sélection de raisins de plusieurs parcelles auquel va s’ajouter un élevage en fût de chêne récents pour la moitié de la cuvé.
Ce vin renoue avec la tradition bourguignone de l’élevage en fût de chêne lui assurant un potentiel de garde de 15 ans.
Vous pourrez le servir avec une viande en sauce, un magret de canard ou un lapin à la moutarde.
Bourgogne Epineuil Côte de Grisey
Cet Epineuil est issu de la Côte de Grisey, parcelle idéalement située qui réunit toutes les conditions pour l’élaboration de grands vins rouges.
Elevés en fûts de chêne récents où il gagne en rondeur et en structure ils sont capables de vieillir plus de 20 ans.
Cette cuvé est destinée à accompagner des viandes rouges en sauce ou bien des gibiers. Il est également parfait sur des fromages.